偏差値どのくらいの高校 へのコメント(No.114

• No.110 匿名

23/01/14 15:41:50

なんか推薦枠が多いから私立高校を選ぶ親も多いんだね、さすがママスタ。
    大学は一般受験で入学する子と、推薦で入学する子は明らかに差があることが多いから。
    入学して基準に満たないと、留年や中退とかもありえるのが推薦入学。
    推薦入学の子でも、本当に実力がある子もいるけど、全体的に一般受験の子より学力が落ちるのがほとんど。最初から推薦枠が多い私立というのが目的で選ぶと苦労するかもよ
    私立高校と私立大はお互いに連携していて、運営資金で助け合うとか、何らかの援助提携をしていることで、推薦枠をもらうところもあると思うよ

• No.114 匿名

23/01/14 17:12:13

>>110
    大学入学後の成績は一般入学者より推薦入学者のほうが高いってデータ(早稲田大・東北大)もあるけど?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。