• No.138 匿名

23/01/14 21:45:58

>>124

>>やりたい訳じゃないのにやってる人の方が多い

主じゃないけど、それがおかしいって言ってるの。毎年毎年ボランティア募って、やる年やらない年あって良いと思う。
    ただそれをするための枠組み、は必要だと思う。それだけ整備すれば良い。
    無ければ良いよって人がやるのはおかしいよ。
    私の子どもが言ってた学校も〇〇ボランティア、ってあって、私それに何回か行ったけど、集まりに常時十人くらい人いて、一回来たことある人、たまに来る人が名簿に三十人くらい名前あるのよ。

大体ボランティアっていうのは自己満足なんだよ。私がボランティアしてるんだから、みんなも、なんて変な話なんだって。

ここで肯定派が固まって多数派をきどっても確実に多数派ではない。だからPTAっていうのは嫌われる。

• No.141 チェコ・コルナ

23/01/15 01:09:14

>>138
    は?
    経験上、主みたいな感じが嫌いと言っただけ。
    だったらあなたの学校で毎年毎年ボランティア募ってやる年やらない年やればいいじゃん?
    それだけ気持ちが強いならあなたの学校のPTAに訴えればいいよね?
    私じゃないじゃん?
    馬鹿じゃないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。