━━━ 國光真耶・國光吟 ━━━ へのコメント(No.30287

• No.30284 小石

f62bed7ba2202

25/11/05 19:14:11

小林麻耶のX投稿より
    誤解をまねく動画だとは私は思いません。

「母親がいないのは子供にとって不幸」と全国放送ではっきりと発言されました。

怒らなくてはならないほどの発言をされたから、私は自分の考えを話しました。

𝕏に投稿された内容ならば、私はあそこまで怒っていません。

数年前のあの発言を、
    何も、反省されていないのですね。

誰かの一言で、
    命を断とうと決断をすることもあります。

「母親がいないのは子供にとって不幸」
    あの一言は、それほどまでに酷いと私は思います。

「母親がいないのは子供にとって不幸、母親がいた方がいいに決まっている」という考えが一般論だと𝕏で投稿されていましたが、私は、決して一般論だとは思いません。

母親がいた方がいいに決まっている、と何故決めつけられるのか私には理解できません。
    母親が子を苦しめる事、それ以上の事もあります。
    もちろん父親も例外ではありません。

このようなことを一般論というのはどうかと思います。
    この価値観が一般論として広まるべきではないと思います。

私が全国放送で、妹のことだけを想い発言したと思われているようですが、完全に誤解です。勝手に決めつけないでください。
    妹を連想させたことを申し訳ないと思っていることも筋違いです。
    連想など全く何とも思っていません。

私が怒っているのは、「母親がいないのは子供にとって不幸」と朝の全国の生放送で発言したこと。その発言によって、母親がいなくても幸せに生きていきた人達、母親がいなくても母親以上に愛情を育ててきた人達を傷つける発言をされたからです。

数年たっても、全然反省されていないようなので、投稿しました。

番組内で、私が出演していない回で、私のことをいじめる発言をされていたことも覚えていないのでしょうね。
    私は、とても傷つきました。

生放送中、夫に対しても酷かったですよね。出演者の皆さんと一緒に夫と私をいじめる回もありました。
    (いじりと、いじめは違います)

で私に番組に貢献してくれて感謝をしていますとは?
    感謝をしていたら、いじめはしません。
    感謝どころか酷い仕打ちでしたが。

• No.30287 飛石

ca00069b5498b

25/11/05 20:11:20

>>30284
    当時、あの番組たまたま見たよ。
    志らくさん、全然間違った事言ってなかった。なのに切り取って、グダグダ 相変わらずなんだねぇぇ(呆) こんな事未だ書いてるって、あれから全く成長しなかったんだね。 自分達の事ばかり 産んでくれなかったら、こんな思春期の中2病みたいな戯言言う事すら、出来なかったのにね。
    吟が、ふんぞり返って、志らくダッセと言ってた炎上動画も忘れてないよ〜

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。