━━━ 國光真耶・國光吟 ━━━ へのコメント(No.29892

• No.29892 匿名

9a7b198a6fe46

25/07/10 08:05:21

野望が非現実的過ぎますよね。
    子供たちを引き取ればいろんなものを得ることが出来ると浅はかに考えたのか…。
    何よりも成田屋。
    だから今いる成田屋の團十郎さん、お母様、妹さんをあのイタコで追い出そうとし、自分たちが代わりに勸玄くんのバックにつこうという野望を持ってしまったのだろうか?

でも代々自分の子供にしか伝えられない成田屋の芸は團十郎さんしか伝えられないのを知らなかったのだろうか?

それに麗禾さんがまだ小さい頃、麻央さんはテレビの密着番組で言われていた「麗禾にも、踊りを教えてもらってぼたんさんのようになってほしい」…とも。

その方々を追い出して自分達がって…あさはか過ぎる。

麻央さんはお亡くなりになる前に、歌舞伎の重鎮の方々宛に書いた「主人と息子を宜しくお願いします」というお手紙を團十郎さんのお母様に託されていたとか。

https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1613963/

團十郎さんを支えたい、その後を勸玄くんに継いでもらいたい。麗禾さんにも翠扇さんのようになってもらいたい…というのが悲願だった麻央さんが「子どもたちは姉の元で育つのがいいと思います」なんて言うはずがない。
    頼りない、何も出来ない姉ということを誰よりも知っているのに。

それに「姉の元で子供たちは…」そんな大切な事を書いた手紙は何故ないのか?
    ないから麻耶さんは自分勝手なとんでもないイタコを作ったのでしょう…か。

しかしイタコで自分達の野望が通ると思っていたとしたら「アタマ大丈夫ですか?」と言われても仕方ないですね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。