急上昇
ボリバル・ソベラノ
高確率でキレるのは何故?
お前呼びって、親しみの表れだと男は言うよね
その理屈ならその女からお前と呼ばれても不思議じゃないのにな
女がお前なんて言葉を使うな!と言う男居るけど、お前って男性専用の言葉なの?ソースは?と聞くと黙る
私は一方的にお前呼ばわりされるのが苦手なので、お前呼びやり返して対等だと思ってるので、こんなにあれこれ文句言われる理由が分からない
男も感情的だな
煽り耐性も論理で話すことも出来ないとは
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 匿名
23/01/12 09:20:46
私ならお前なんて言われた瞬間にキレ倒すわ
誰に向かってお前とか言ってんだ?って話
返信
No.3 主 ボリバル・ソベラノ
23/01/12 09:11:43
お互いにお前呼びなら、それこそ対等だからアリですね。本当に親しい感じがします!
初めて指摘された時は驚いて、フランス語の女性名詞や男性名詞みたいに日本語にもルールがあるの?と急いでググりましたがソースは得られず…
そのためお前呼びやり返して、なぜか感情的になる方にはソースは?と聞くようにしてます
賢い方なら察して止めますよね
物事を円滑に進めたいなら、見下す意味でお前呼びをするのはやめた方がいいと思いますわ
返信
No.2 ユーロ
23/01/12 08:46:11
男同士でも年下が年上にお前呼びはしないし
目下が目上にお前呼びもないよね。
だから主がその男と年齢も立場も同じならその男が言ってることはおかしい。
でもまあ上品な言葉遣いではないし一般的には男性が使う言葉だから、女が使ってると幻滅するってのはあると思うよ。
逆に私も男が女みたいな喋り方してたらなんか気持ち悪いもん。
私は旦那にお前って呼ぶし呼ばれるけどね。
返信
No.1 コンゴ・フラン
23/01/12 08:21:58
なんだかわかる。
お前って、ベタ惚れした男から言われたら嬉しいかもだけど、それ以外の男からははぁ?ってなる。
私もある男が『お前さぁ』って話してきたから、返しで『お前もさぁ』って話し返したことある。
え……?みたいな感じで間があったけど、
そいつは察したみたいで、以来お前呼びされてない。
返信