男に"お前"呼びをやり返すと…

匿名

ボリバル・ソベラノ

23/01/12 08:14:20

高確率でキレるのは何故?
お前呼びって、親しみの表れだと男は言うよね
その理屈ならその女からお前と呼ばれても不思議じゃないのにな
女がお前なんて言葉を使うな!と言う男居るけど、お前って男性専用の言葉なの?ソースは?と聞くと黙る
私は一方的にお前呼ばわりされるのが苦手なので、お前呼びやり返して対等だと思ってるので、こんなにあれこれ文句言われる理由が分からない
男も感情的だな
煽り耐性も論理で話すことも出来ないとは

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 ボリバル・ソベラノ

23/01/12 09:11:43

お互いにお前呼びなら、それこそ対等だからアリですね。本当に親しい感じがします!

初めて指摘された時は驚いて、フランス語の女性名詞や男性名詞みたいに日本語にもルールがあるの?と急いでググりましたがソースは得られず…
    そのためお前呼びやり返して、なぜか感情的になる方にはソースは?と聞くようにしてます

賢い方なら察して止めますよね
    物事を円滑に進めたいなら、見下す意味でお前呼びをするのはやめた方がいいと思いますわ

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。