• No.51 バツ

23/01/07 17:17:42

義母さん、孫の悪口書かれたお手紙を後生大事に持ってたんだねー。
    「お前達大人も読んで、本人にも読ませろ」なんて、そんな失礼な子供達の書いた手紙なんて、貰った段階で突き返せえば良い。
    渡すかどうか、内容伝えるかでウジウジして病むって…たかが子供が書いた手紙でしょ?どんな効力があるのよ。
    そんな親戚、遊んでくれなくて結構じゃないの?何が問題なの?
    で、主さんは手紙の内容知って、自分達も今まで言ってきてた、娘さんの直さなきゃいけないところは真摯に受け止めて直させる気はあるんですよね??
    はとこへの対応とかより、今後娘さんがその性格とかで他のお友達にいじめられたりしない様にした方が良いと思いますけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.59 Put Your 円's Up

23/01/07 17:30:20

>>51
    確かに、わざわざ私達に見せなくても良かった手紙ですよね・・
    義母は昔からそういうところがありました。

娘の悪い所はもちろん真摯に受け止めて直そうと思っていますし、常日頃言っています。
    押したり引いたり、厳しく注意したり優しく注意したり私達夫婦も思いつく事を色々やっていますがまだ効果は出ないですね・・
    根気よく付き合っていきます。
    A B両家とも義実家から目と鼻の先にいるので、イヤでも顔を合わせてしまいその都度胸が痛みます。
    私達夫婦がもっと色々やらなきゃですね。
    ありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。