実父の扱いに悩んでます へのコメント(No.29

• No.29 リランゲニ

LRnF6quitI

23/01/03 21:54:24

父親って年を取ればとるほど頑固で偏屈になっていく人がほとんど。
    父親と娘がぶつかると間に挟まれる母親が苦労するだけだから娘が引くしかないんだよね。それで父と疎遠になれば自分は楽だけど母は悲しむ。だから納得いかないことも言い返したくなることも母を苦しめないために我慢して飲み込んでるよ。
    そんな父娘関係の家族は意外と少なくないと思う。
    だからこそ困ったときに力を借りるのは母親 じゃなくて旦那さんじゃないといけない。
    旦那さんのサポートは無理なの?自分たち夫婦の子供なんだから夫婦で協力して乗り越えます、って意識を持たないとね。どうしても困った時に助けてください、ってスタンスに留めておけばお父さんの態度も違ったのではと思います。
    自治体のサポート使うこともいちいちお父さんの許可を得ないと利用できない訳じゃないし、いちいち報告しなくて良いんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 開元通宝

nCOFHxZUD6

23/01/03 22:10:35

>>29
    夫の職場、上司は理解がなく
    「うちは嫁のカーチャンがきてくれた。お前のやるべきことは稼いでくることだろ」というような態度だそうです。
    会社にも妊娠を告げた後片道2時間弱かかる職場に移動させられました。
    初めは「通勤時間は長いが、在宅勤務すればいい。その方がいいだろう」という話しでしたが、今は週1回するのも毎回文句を言われているようです。
    (チクチク言われているのが在宅中に聞こえます)
    長子の時も、育休は職場の閑散期に取るように指示され、こちらが希望するようにはさせてもらえませんでした。

元々実母に頼れないようなら、市の制度を使うつもりでしたが、予定日まであと数週間というところで実父の反対を知って困惑しています。
    また、市の制度を使うには市役所に相談しなければならず、そのことを実母に話したところ実父に伝わってしまいました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。