(妻の)子どもへの暴力 へのコメント(No.139

• No.135 フェロー・クローネ

22/12/30 15:52:22

>>131
    最初の奥さんが育児ノイローゼで離婚っていうのも、こういう夫だったから育児ノイローゼにさせられたんだと思うんだよね・・・・
    それもまるで一方的に元妻の落ち度みたいに語ってるけど。

• No.139 ギラ

22/12/30 18:02:35

>>135
    私は、そこは違う印象受けた。
    私、離婚では母親が子ども引き取るケースも多いのに、どうして主さんが?と思ったから、日付かわってからの主さんの文で、前妻さんに触れている文が他より目に入った。 
    書いてる主さんが意識しているかわからないけど、元奥さんのことは、悪く書いてるようには思えなかった。奥さんの子どもへの愛情についても触れていたし、お互い努力したけど離婚になったという書き方に読めた。そこだけ読んだら、前の結婚は、残念な結果にはなったけどちゃんと向き合ってたのかなと思った。もちろん、離婚前とかはきっと悪感情とかもあったかも知れず、今は距離が出来たから相手を冷静に見れるのもあるだろうけど。でもそれを差し引いても、今の奥さんのことを書く筆致とは全然違う印象受けた。
    ただ、元奥さんにお子さん渡すのはそれはそれで難しいのだろうなと思う。離れて暮らした期間も長いのだろうし。(お子さんは実のお母さんに会えてたのかな…。)

とにかく今は子どもが安全で幸せで居られることを1番に考えて、先のことを決めてほしいです(個人的には、今の奥さんとやり直しは難しいと思う)。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。