(妻の)子どもへの暴力 へのコメント(No.131

• No.131 スリナム・ドル

22/12/30 15:01:39

妻から、なんであなたの子の面倒見なきゃいけないのと、何度も、言われる。
    主はこの何度も言われてる事を自己反省じゃなくて、妻側の落ち度に捉えてる。

主は深夜に家事やってきた、妻にはその都度感謝を伝えてきました、と書いてある。
    育児してきた人なら家事をやっただけでドヤ顔しない。それが当たり前だから。
    仕事帰り深夜に家事してる俺ごときで育児のドヤ顔出来るって、今まで何も関わって来なかったの丸わかりだよ。
    妻が欲しかったのは言葉だけの感謝じゃない。

この二つだけでも、主が育児舐めてるとしか思えない。
    子供と向き合ってなかったんだね。
    子供が本音を言えないって言うのも、子供が遠慮なくしてとかさ、優しい我が子みたいな同情買うような話し方だけど、単純に主が小さい頃から子供との信頼関係築いて来なかった結果でしょ。

妻の事、謝罪だけで言い訳ばっかりって非難してたけど、そっくりそのまま主の事だよ。

自分の旦那にも子供にもイラつく事あるのに、全く他人と生活して面倒押し付けられた奥さん考えると居た堪れないわ。
    助け合うと誓い合った仲でした?
    離婚進めて正解でしょ。
    女は情があるから、好きで離れたくないってなるかもしれないけど、やっぱりコブ付きと結婚するもんじゃないわ。
    世話押し付けられるだけってこんな見事な見本トピないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.135 フェロー・クローネ

22/12/30 15:52:22

>>131
    最初の奥さんが育児ノイローゼで離婚っていうのも、こういう夫だったから育児ノイローゼにさせられたんだと思うんだよね・・・・
    それもまるで一方的に元妻の落ち度みたいに語ってるけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。