• No.39 トルクメニスタン・マナト

dBEak0rt+R

23/01/11 00:43:16

やはり、根本的には支援員が足りないのだろうとは思います。
    子供達のトラブルに首を突っ込めるだけの余裕がなく、なぁなぁにしてしまう管理体制があるのでしょう。
    それほど問題視していないのと、特に対応しないでいれば勝手に加害者か被害者が辞めてくれるから大ごとに発展せずに終わるケースが多いと推測するので、それでベターと思ってるんじゃないですかね。
    また、被害者よりも加害者児童及びその親の方が家庭や経済状況や環境の問題を抱えている場合が多く、そういった人たちへの注意などの対応の方がより面倒だから被害者には基本的に我慢してもらう方が施設としては楽なのでしょう。
    とはいえ暴力を容認していいとは私も思いません。
    暴力を受けた日は、見た目で傷や怪我がなくても病院にかかるといいと思います。
    受診した証明(領収書など)、受診したきっかけや暴行を受けた部位などは聞いた範囲でいいのでしっかり書面に残しておくのが重要だと思いますし、
    周りの他の被害を受けている子にも受診と記録を勧めて、ある程度集まったところで集団で掛け合うのが一番効果的かと思います。
    証拠が集まっているので、対応せざるを得ませんし、これでも何の対策もしてくれないようであれば第三者の機関に相談を検討します。と付け加えておくこともできますので。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。