• No.24 ガリオン

22/12/25 22:48:53

すごく参考になります。
    ラフティングはスキーブーツをレンタルします。
    スエットやフリース着替えも必要ですね。
    汗をかくようにタオルも持っていきますわ
    ロッジにコインロッカーとかあるのですか?荷物は必要な物だけポッケに入れて他は車に置いておくのですか?

• No.33 セーシェル・ルピー

22/12/26 00:00:15

>>24
    私は必要なものだけ持って出て、帰る時まで車には戻りません。

天気チェックして暑くなりすぎないようにするし、汗かいても乾きやすいものを着るので、着替えも持って行かないですね。荷物持つのも着替えするのも面倒なんで。

でも、初めてならいろいろ備えたいですよね。着替えはアンダーシャツとか持って行けば安心かも。ブラが汗で冷たくなったら、ガーゼのハンカチ挟めるだけでも違いますよ。
    タオルは…子供の頃は背中に入れたりしましたね。懐かしいわ。
    スノーブーツ借りるなら、ロッカーは必然なのかな?なら、荷物持って行けるので心配しなくていいかも。ロッジって、スキー場に複数あるとこもあるけど、だいたい設置されてますね。
    ただ、小さいスキー場でスキーブーツ借りたことあるけど、自分の靴をその辺に置くことになって、帰りまでちゃんとあるか心配になったこともあります。

ロッジの中は滑らないようにいろいろ工夫されてるけど、自前の靴で雪の上を歩かなきゃいけないし、それなりの靴を履いて出掛けて下さいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。