• No.161 自問自答中

22/12/24 13:17:53

子供も実家へ遊びに行くのを楽しみにしていたし、コロナ前から帰省は遠慮していたので楽しみにしていた。

結局、両親に何回電話しても埒があかないから妹に直接事情を聞いてみたら、子連れ帰省自体が寝耳に水の状況。
    新築汚れたり、壊したり嫌なので帰省を取りやめると言ったら、妹は了解で電話口近くの両親も渋々諦めました。

このまま帰省していたら、妹の逆鱗に触れていたと思うので、直接妹へ連絡して良かったです。

年末年始は浮いた帰省代で家族で近くのホテル宿泊して楽しみたいと思います。

ありがとうございました。

• No.166 トゥグルグ

22/12/24 14:04:14

>>161
    主は未だに実家のことを「おじいちゃんおばあちゃんの家」って子供に言って聞かせてるんでしょ。もうあの家は妹がお金を払っている妹の家だからね、そこの意識から変えないとまた繰り返すよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。