• No.61 コルドバ

22/12/23 13:48:05

子無しだけど
    私の兄もデブで兄より10上の50代オバサン連れてきた。
    なんの病気かしらないけど精神障害者手帳持ってて障害者枠の時短パートではたらいてる。
    兄の話では、本当は精神障害者じゃないのに親兄弟に病院に連れていかれて、家族の証言だけで精神障害者になってしまった、能力高いから本当ならもっといい仕事ができる人だけど障害者枠で働かないといけなくなっていて嫁は不満らしい、障害者枠で働いてるから職場の低能のやつらにみくだされていて可哀想とかいってた。
    私は関わらないようにしてるけど、実家の話だと高血圧で通院してるのに食事に連れていくとコレステロールや塩分たかい物ばかり頼んで、2人前は食べるって言ってた。先日嫁の誕生日に食事ごちそうしたら3人でいったのに4万だって。別にいいんだけど、遠慮もしない人なのよって母が苦笑いしていた。
    うちの子供の話を母がしたら「私も1人ぐらい子供産んでみたかった」と涙流しはじめたから子供の話は禁句なんだと察したっていってた。

ツッコミどころ満載。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.64 匿名

22/12/23 13:57:38

>>61
    実母さん・・お優しいですね。
    うちの場合、きっと家族全員関わりがなくなると思います。
    相手が自分の人生を語りだし、前結婚の離婚理由を語りだし、他人があの場にいても「これはやばい」と思うほどです。祝福したかったけど、残念です。

• No.79 コモロ・フラン

22/12/23 14:59:20

>>61それ本当の話かなー??
    精神疾患ないなら手帳見せずに普通に面接受けて働けば良いじゃん。能力たかいと思ってるのなら尚更。変にプライド高いだけだよね

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。