• No.16 めぐ

QYYxzzwCPL

22/12/23 07:46:11

>>10

ありがとうございます
    楽器のお金は「払っていただく筋合がない」から返してきましたが夫から娘さんへの合格、入学祝は
    甥姪への結婚祝儀並でしたが受け取っています。
    高価な返戻を頂いたので知りました。

私が彼女から夫を奪ったわけではないです。
    夫は楽団運営の立場やバツイチの引け目で
    彼女との結婚に踏みきれずにいて、結婚願望強かった彼女に振られた形でした。
    後輩を「紹介した」と言いましたが
    恋人候補ではなく奏者として紹介しました。
    私と夫が親しくなったきっかけは
    彼女と後輩の婚約が周知され始めたころに
    「後輩くん、どんな人?」と訊かれたことです。
    その時「彼女は俺が幸せにしたかったな」と
    言っていました。
    その後、離婚歴があることや音楽関係で共通の知り合いがいたりと縁を感じて、再婚相手として意識するようになり、1年程して結婚しました。
    うちも後輩夫婦もそれぞれ幸せだったと思います。

彼女にしても夫の行動に困惑はしても嫌ってはいなそうで
    夫と性的な会話をしていたり、本当は夫と結婚したかったというような発言があります。
    一線を超えないのは「あなた(夫)には奥さんがいるでしょう」ということだから
    夫は私と離婚したかったのだと思うし、私にしてみれば彼女がけしかけたと感じるのです。

• No.19 バーレーン・ディナール

A/Xc8ilcwg

22/12/23 08:02:00

>>16
    主さんの気持ちはわかります。でも、黙っている方が賢いです。同じ音楽団なんですよね?主さんは今後は音楽団は辞めるのですか??

私も主さんの立場なら、その2人がくっつくのは本当に腹立たしいです。でも、実際法的にも何もできないし、子どもの養育費などを約束してもらうのが賢いかと思います。

その先のことは主さんは恨みつらみは言わず、周りから何か聞かれても、私はこうなる事は望んでなかったという事だけにして黙っていれば、周りがいずれどちらが悪いかわかると思います。悪口をいいふれたり、そんなクソ男の事を考えている時間がもったいないですよ。お子さんがいらっしゃるという事なのでお子さんの幸せだけをとりあえず考えてください。
    その2人は、必ずなにか返ってきます。良いことも悪いことも、自分がしたことはなにかの形になって返ってきます。因果応報です。
    主さんが幸せになれる事を願います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。