• No.43 匿名

22/12/22 20:41:23

今の時期ってさ、テストも模試も終わりなーんか集中力が切れやすい時期だとは思うよ。冬期講習も始まったばかりだろうし。
    うちの子も同じ中3!冬期講習とかは受けてないんだけどね…ちょっと集中力が切れてるなーって昨日真剣に話し合ったとこ。
    志望校と子供の内申点や実力テストや模試の結果、過去問の出来高とか含めて、合格ラインのボーダーや現時点での乖離とかを今一度子供と確認してみてはどうかな?
    闇雲にやろうと思っても難しいし、目標を数値化にした方がやる気に繋がると思うよ。
    模試の判定より…志望校の内申点と当日点の配分、内申点、過去問の出来で判断しても良いと思うけどね。うちなんてこの間の模試でDだったけど、志望校は変えないよ(笑)受かる気満々(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。