• No.53 タンザニア・シリング

22/12/31 09:00:43

まだ小2のうちに、事の重大性や、そういう事をしたら恐ろしいほど責められるって経験した方が後々のためだよ

卵アレルギーがあるうちの娘が小2の頃、担任が出張で教頭が一緒に食べた給食の時間、ある男の子が「卵が入ってるパン食わせたらどうなるか実験だ!」って口にパンを押し付ける事件があったのよ
    教頭は黙ってて、私が娘から聞いて発覚
    戻った担任に言ったら、クラスの皆がいる前で廊下に呼びつけて激怒したとのこと
    その後、親御さんにも連絡して詫びさせるから学校に来てほしいと仰るから「そこまでしなくても」と言ったら「人前で厳しく叱られ、両親が呼び出され、自分の親が揃って他人に頭を下げて詫びる姿を見せることで、自分がした事の重大さを解らせる必要があるんです 娘さんは割と軽度ですが、これが重度のお子さんだったら命に関わります」と答えられたよ
    主も少し考えたらどうかな
    (黙ってて、自分の監督責任は棚に上げて、その男の子が悪いという風に話を持って行った教頭はどうしようも無かったけど)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.67 ベリー

22/12/31 10:52:27

>>53
    横ですが、担任グッジョブ(拍手)
    男の子がやったことは殺人未遂だからね。お母さんはもっと怒って良いんですよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。