• No.38 ルピア

22/12/22 08:01:15

認知されないのが可哀相ではなくて、問題は母親に何かあったときの子どもの養育や処遇なんだわ。
    お義姉さんは経済的にも自立し、ひとりで子育てしていくつもりだと思うけど、40前後の高齢出産でしょ?若いママよりリスクはあるし、子どもがひとり立ちするまで20年以上踏ん張らなきゃいけない。体にがたがくる時期からの子育てだからね、大変よ。もしお義姉さんに何かあったときの事も義家族は考えて反対していると思います。
    ただ、法的には認知されていなくてもいざとなれば父親から養育費もとることは可能だし、お義姉さんが万が一の場合引きずり出すことも可能。かなり難しいけどね、そこは義両親か主のご主人の役割になります。

お義姉さんが心を決めているなら主は一切口出さない、応援もしない、冷たくするんじゃなく普通に見守るのがいいと思います。
    生まれてもし応援する気があるなら、お義姉さんが大変なときに主のできる範囲で手をさしのべればいい。先は長いですから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。