• No.210 東カリブ・ドル

22/12/27 02:12:19

知的障害者は結婚するな!
    そう言う人がいるなら、それは人権侵害だと思う。国民は平等に幸せになる権利があるよ。
    でもね、福祉に頼らなきゃ生きていけない人間が自分たちだけで子育て出来るとは思えないよね。好きで障害をもって生まれたわけではない。それに対してカニが支援するのもわかる。
    だけどさ。知的障害者同士が子を授かって育てるのは簡単じゃないし、それを当たり前に国や行政が支援するのは違うと思う。
    家族が責任持って、家族の中だけで最後まで支援するなら、それはもうどうぞだけどさ。
    何でもかんでも人権やら福祉やらって、そりゃ違うと思うわ。
    なんなら生活保護受けてる人間が子を授かるのもモヤっとする。

• No.212 東カリブ・ドル

22/12/27 02:13:47

>>210
    やっべ!
    カニが支援できるわけない笑
    カニではなく国の間違いです笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。