• No.140 ペリー

22/12/16 21:12:49

トピ主です。
    犬は飼わないことになりました。
    最初は妥協点についてはなしてたのですが、リアルに想像し始めたことで私がつい泣いてしまい、やはりどうしても無理だと伝えました。
    そしてどうしても犬を飼いたいなら離婚するか別居したいともいいました。
    夫や子供は犬でそこまで…って感じだったのですが犬云々の話じゃなくて私が心底嫌という気持ちを伝えているのに無視して強行する人間とは一緒に暮らせないと伝え、ようやく色々と通じたみたいです。
    その時にゴキブリの例えを出したりました。
    実は夫からそこまで犬嫌いならとカウンセリングを薦められてカチンとしてた部分もあります。

「私の犬嫌いを治すなら貴方もゴキブリを生食出来るようにして!」
    と我ながら半ばパニックだったとはいえ、えらいことを叫びました。

子供は残念そうで少し粘ってましたが、泣きながら怒ってどれだけ嫌かを力説しだした私を見て引いた感じで諦めました。

折角買った犬関連用品は勿体ないですし、丸く収まったとも言いがたく、最終的にただの駄々でしたが、犬を飼わずにすみました。

ここで色々と吐き出したり皆さんの意見を見れてよかったです。
    色々とレスをしてくださったのに、あまり活かせずに円満な解決ではなく、モヤッとした終わりとなりすみません。

• No.141 RTGSドル

22/12/16 22:01:01

>>140
    とりあえずよかったね。

てか、嫌がる人を無視して無理矢理犬飼おうとしたり、大人のくせに飼った先のこともきちんと考えられない旦那の方がカウンセリング必要だわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。