• No.10 ガリオン

22/12/08 10:46:24

皆さんありがとうございます。

娘はどの担任の評価も「周りに優しく親切」というのは共通しているので、攻撃的な言葉を投げかけたり相手を傷つけることを言ったりの可能性はあまりないのだろうと思います。
    本人も話す前にかなり考えてから話すよう心がけているようです。

でも、人との適度な距離感が分かりづらいんだろうな、とは思います。話を聞いていたら、仲良くなりたい、好きだと思う子には、すごく積極的に近づいている感じがして。
    端的に言うと、最終的に相手から「ウザイ」と思われてしまうんだろうなぁと思います。

でも、「人との適度な距離感って?」と聞かれても、相手にもよるしその時の状況にもよるし、適切なアドバイスが細かくできず、私も困っています。

• No.60 フェロー・クローネ

22/12/09 14:42:42

>>10
    似たような子が娘の部活仲間にいるわ。
    その子含めて3、4人でいたとして、1人の特定の子だけに話しかけたり、校内で出会っても特定の子だけに手を振るんだって。他の子はスルー、視界に入っていない感じ。
    特定の子の事が好きみたいなんだけど、その子が腕や髪を触ってきたり(常に距離が近い)から、嫌がってるんだけど嫌がっている事が分からないみたいだよ。
    他の子達もいつも無視されるから嫌ってるわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.61 フェロー・クローネ

22/12/09 14:45:39

>>60
    もし主のお子さんもこんな感じなら、話の輪に入って行くならソコにいるみんなと話を合わせる、過度な触れ合いはしない!と教えてあげた方が良いんじゃない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。