痛いところない?大丈夫?
って言われたら休ませますか?
体調不良ではないけど、本当に休みがなく土日祝全部クラブチームの活動があり丸一日休みあるのは月1もありません。
学校休むくらいならクラブチーム休んだらいいやんと言っても休めるようなチームではないです。もう、辞めたらいいのにと思うけど、辞めるのも中々みたいで。
休みなくても子供だから大丈夫なのかな?と思う反面さすがに可哀想になります。
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 傘持った?今日雨降るよー!
26/02/04 11:19:53
その状況なら休ませるよ。
学校の勉強とクラブチーム、天秤にかけたら親としては勉強を優先してほしい気持ちもあるけれど、ここは子供の取捨選択を信じるところかな。
辞めたいけど辞められないって、追い詰められてボロボロになっている様なら親が手を貸してやる必要が出てくると思うけれど、そこはどう?
返信
No.1 いい加減にしなさい
26/02/04 08:43:16
全然休ませるよ😅
小学生の頃もだけど、リフレッシュで学校休みたいとか何度かあるし中学でもあった
高校の今は2年間で1回だけあった
私もリフレッシュで仕事休むとかあるしそういうの必要と思ってるタイプだから
休むことは良いと思ってる肯定派
返信