• No.40 ロチ

D2MGyyqcjt

22/12/05 09:39:44

養護学校だとしても重い方かなって思う。支援学級でも一年生でオムツは居ないし四年生で癇癪も無いよ。義妹ちゃん、子育てできない人なんじゃないかな。偏見ではないけど、子どもに適した所に在籍させてない(させられない)親って、遺伝なんだろうなって人が多かったよ。客観的に見られない、子どもの課題を学校のせいにするから学校が悪い先生が悪いからうちの子は成長しないんだって思ってるんだよ。
    私なら教育委員会にそういった制度があるか確認して、保護者同伴って言われているのに普段の様子を知らない親族が対応することは可能なのか聞くと思う。
    そういったお子さんは環境の変化に弱いし食べ物も家も保護者も居ないのに学校に通うこと自体拒否だと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。