【悲報】日本の漬物売りあげランキングの結果が(笑)

  • なんでも
    • 41
      22/12/21 09:58:20

    テグタンも美味しすぎる
    テグタンは鱈のスープ、鱈の鍋、という意味。
    鱈の切り身と、生鱈子、生白子などをふんだんに入れて大根や春菊や豆腐などと一緒にコチュジャンベースで煮込んだ鍋。
    鱈の身がホクホクで尋常じゃない旨さ。
    韓国人は鱈の頭も真っ二つに割って鍋に入れるね。頭は出汁がすごい出るから。
    鱈から染み出た旨みエキスたっぷりのスープが尋常じゃない美味しさ
    このスープを熱々ご飯にかけて食べても美味しい

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ