急上昇
ナイラ
娘が机に死ネと書かれたり、教科書や体操服を隠されたりしています。
友達Aちゃんと喧嘩をしたので犯人だと思っていますが、先生は証拠がないといいます。
喧嘩の理由は簡単に言うと、
・友達Aちゃん、Aちゃんが好きな子B君、娘と三人で仲がいい
・AちゃんはB君と付き合ってると周りには言ってる(B君は否定しているし嘘)
・Aちゃんが娘に嫉妬し、B君と娘が廊下で手を繋いでいたとクラスで号泣して周りに言いふらした
・娘がクラスの子に責められ、Aちゃんに確認したらそんな事言ってないと否定(LINEあり)
・このことがきっかけで、嫉妬するからもう嫌とAちゃんから絶交宣言
この次の日から嫌がらせが始まっています。
体操服が隠された日は、Aちゃんは体育を見学していて一人忘れ物を取りに教室に戻りました。
私や娘的にはAちゃんが黒と思ってるのに、学校は証拠がないとAちゃんに話すらしてくれません。
クラス全体にはこんなことがあったので、心当たりがある人は名乗り出て下さいと話をしたそうです。
Aちゃんじゃないかもしれない、でもこれだけのことが起きてるのだから事情を聞くくらいして欲しいのですが、私は無茶なことを言ってますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 ナイラ
AYaoGK8DjX
22/11/30 21:37:54
>>4
体操服がなかったので学校のを借りました。
かきわすれたのですが、体育が終わった後に男子更衣室から出てきたんです。
男子更衣室は鍵がかかってなくて、誰でも入れる状態だったみたいで。
返信
1件
No.9 主 ナイラ
AYaoGK8DjX
22/11/30 22:05:02
先週月曜の体育の時は体操服はありました。
その日に机にシネ書かれたり悪口を言われたりがかったので、一週間休みました。
今週の月曜の体育の時に体操服はなく借りる。
体育がはじまる前の男子更衣室に娘の体操服はなかったけど、体育が終わった後に体操服が見つかりました。
なので体操服がいつなくなったかは不明なんですが、体育前になかった体操服が体育後にあったという事実はあります。
なのでAちゃんが体育の授業抜けたタイミングで更衣室に置きに行った可能性を疑っています。
返信
No.17 主 ナイラ
AYaoGK8DjX
22/11/30 22:48:44
机にいたずらをされた時に学校に連絡をしたら、Aちゃんだとは断定できないけど可能性はあるので一度話す機会を設けると言ってくれました。
ですが、娘には証拠がないので話せないと…
娘から聞いた話ですが、B君も同じ証言をしてくれているし、同じクラスの子達もAちゃんが泣いて手を繋いでた発言していたのも聞いています。
内容も全部娘とAちゃんがLINEしてた内容をみせて貰ったので事実です。
返信
No.18 主 ナイラ
AYaoGK8DjX
22/11/30 22:52:02
体操服の件はAちゃんと断定できないにしても、嘘を言いふらしたり周りを巻き込むのをやめて欲しい。
仲良くしろなんて言わないから、嫌いなら嫌いで関わらないであげて欲しいんです。
先生にもそれは伝えたけど、机のいたずらで学校休んでその次に体操服の件があったから。
Aちゃんじゃないかもしれないけど、周りの子達もこの状況でAチャン疑っています。
返信
1件
No.19 主 ナイラ
AYaoGK8DjX
22/11/30 22:52:55
周りの子達の話は学校の先生から聞きました。
返信