- なんでも
- アンティル・ギルダー
- 22/11/23 09:04:50
私自分が作ったもので冷蔵保存は、翌日までしか基本的に無理。2日経ったら傷んでいる気がする。よく、1週間作り置きの人いるけど数日間もよく食べられるなって思う。腐った物食べて何が美味しいんだろうと。週末に何時間もかけて作るなら、毎日30分でちゃちゃっと出来る出来立ての方がいいよね。具材を切って下準備する位が賢くない?
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私自分が作ったもので冷蔵保存は、翌日までしか基本的に無理。2日経ったら傷んでいる気がする。よく、1週間作り置きの人いるけど数日間もよく食べられるなって思う。腐った物食べて何が美味しいんだろうと。週末に何時間もかけて作るなら、毎日30分でちゃちゃっと出来る出来立ての方がいいよね。具材を切って下準備する位が賢くない?
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作り置きってこういうのだよね?いくら水気切ってたとしても汁とか出ないの?残った2日目のおかず食べるより1日に出来立て食べた方がおいしいよね。私も作り置きは経験ないし1日分これ作るだけじゃそんな時間かからんでしょ。
>>265
漬け物は作り置きと言ってました。