作り置きってみんな食べる気ある?

  • なんでも
  • アンティル・ギルダー
  • 22/11/23 09:04:50

私自分が作ったもので冷蔵保存は、翌日までしか基本的に無理。2日経ったら傷んでいる気がする。よく、1週間作り置きの人いるけど数日間もよく食べられるなって思う。腐った物食べて何が美味しいんだろうと。週末に何時間もかけて作るなら、毎日30分でちゃちゃっと出来る出来立ての方がいいよね。具材を切って下準備する位が賢くない?

  • 3 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~4件 (全 315件) 前の50件 | 次の50件
    • 23/01/23 17:25:43

    >>265
    漬け物は作り置きと言ってました。

    • 0
    • 175
    • マケドニア・デナール
    • 22/11/23 18:06:06

    作り置きってこういうのだよね?いくら水気切ってたとしても汁とか出ないの?残った2日目のおかず食べるより1日に出来立て食べた方がおいしいよね。私も作り置きは経験ないし1日分これ作るだけじゃそんな時間かからんでしょ。

    • 5
    • 101
    • ジャマイカ・ドル
    • 22/11/23 13:49:46

    だいたい、さつまいもの甘露煮あるけどレンジですぐできるのになぁ。

    • 0
    • 61
    • ベリーズ・ドル
    • 22/11/23 12:48:41

    冷凍は作り置きじゃないと思ってる人いるね
    思い込み?

    • 0
1件~4件 (全 315件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ