急上昇
増田弥生
小学2年生の双子の娘がいるんですが、寒くなると、トイレが凄く近くなり、お漏らししそうになったり、お漏らししてしまったりする事が増えて心配になります。
そこで質問なのですが、小学校へオムツで、登校した経験のある人は、居ますか?
担任の先生と相談してオムツ登校でも良いと言われましたが、オムツでの登校は、ありだと思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.37 クウェート・ディナール
22/11/23 22:22:15
6 その他
周りの子供の反応によらない?体育の時間の着替えでバレたりしない?
返信
No.29 小学生ママ
22/11/22 23:31:09
6 その他
小学生2年生ならまだトイレに行くことが出来なくて、おもらししてしまいます子供も多いですし、おもらししてしまいますことは普通のことだと思います。
私の中学2年生の息子は小学校に入学しました時は、トイレに行くこともしてくれず、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししてしまいましたので、小学校で毎日何度もウンチやおしっこをおもらししていましたし、ウンチやおしっこをおもらししましても、気持ち悪いということも思ってくれず、いつまでもそのまま平気で過ごしまして、まだ事後報告もしてくれませんでした。
私は息子が毎日何度もウンチやおしっこをおもらししましてもよいですので、ウンチやおしっこをおもらししましたら、ちゃんと事後報告が出来ますようになってもらいたいと思っていましたし、息子は小学生ですので赤ちゃんではありませんので、小学校にはパンツを履かせて通わせてあげていました。
小学校の保健室には、おもらししました子供が着替えますことが出来ますために、ちゃんとパンツやズボンの着替えが用意していますし、おもらししましたら、ちゃんと着替えさせてくれますので、おもらししましても、パンツで通わせてあげました方が良いと思います。
返信
1件
No.5 カナダ・ドル
22/11/21 23:50:55
6 その他
病院行ってみたら。
可哀想だよ。もう行ってたらごめんね
返信
1件