学校でのお漏らしについて

匿名

増田弥生

22/11/21 23:39:58

小学2年生の双子の娘がいるんですが、寒くなると、トイレが凄く近くなり、お漏らししそうになったり、お漏らししてしまったりする事が増えて心配になります。

そこで質問なのですが、小学校へオムツで、登校した経験のある人は、居ますか?

担任の先生と相談してオムツ登校でも良いと言われましたが、オムツでの登校は、ありだと思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.28 匿名希望

22/11/22 22:58:51

• 4 オムツを使用してオーバーパンツを重ね履き

お漏らししちゃう児童が、多いクラスなら担任が、オムツokと言うのも、わかるような感じがします。

お漏らしの多いクラスだと、担任の先生はお漏らしした児童の対応やお漏らしの後始末などもしたりで、授業もちゃんと出来ない事もあると思うので!

オムツの方がお子さんも安心だし、担任の先生も授業に集中出来て良いと思います。

• No.12 プラ

22/11/22 05:33:56

• 4 オムツを使用してオーバーパンツを重ね履き

お子さん自身が気の毒だね。
    今の学校は比較的授業中でもお手洗いに行きやすくて(特に低学年は)
    自分でコントロールできない子は
    「トイレ行きたいので行ってきます」と行くらしいけど。
    それすらも間に合わないほどの病的な頻尿は
    (私が頻尿だから気持ちはわかる)
    どうしようもないので、安心材料として、
    オムツありだな。
    漏らしても大丈夫という気持ちだけで楽になる。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。