• No.112 桃の木

22/11/22 21:46:19

>>100
    優しくアドバイスくれてありがとう。
    お昼代は払ってないよ。向こうが用意するって言ってくれたから。
    きちんと食べてない。うちの子は葉っぱちょっと残した。
    コーヒー紅茶は大人しか飲んでない。
    ジュースはストレートのやつだったけど、生協のやつだった。

冷静に失礼じゃないかと思ったこと考えてみる。

高級品買っていくと返って失礼かと思って、家にあったお菓子持って行った。合計で200円はしたと思う。

Aさんともっと仲良くなりたくて、Aさんの高校から結婚までの経歴聞いてしまった。(勤めた会社名聞いてないからセーフ?)

家の中に運動できる場所あるの初めて見たから、断らないで写真いっぱい撮ってしまった。(景色だけじゃなくてAさんの子も写ってたからセーフ?)

なんでこういう運動ついてる家買ったのか、家いつ買ったのか聞いてしまった。
    (でも値段は聞いてないからセーフ?)

あと旦那さんの職業は聞いてないからセーフ。
    思い当たるのこれくらい。
    やっぱりいけなかったかな。
    もう呼ばれないかな。
    姑に事情話してAさんに家に来てもらった方がいいかな。

まず失礼を謝りたい。

• No.324 ジュドル

22/11/25 20:29:19

>>112
    手土産が無いとか値段とかなんでもいいけど、昼食が気に入らなくても昼食代払わないとかどうでも良いけど
    根掘り葉掘り色々聞いてくるとか、勝手に写真撮るとか付き合い考えるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。