産後帰宅したら へのコメント(No.71

• No.66 モルドバ・レウ

22/11/17 15:11:01

あー、めっちゃわかる。
    私も色々やられた。炊飯器勝手に買い替えに調乳用に新調したケトル使用してたり、風呂まで使って私の洗面セットで部屋着にエプロン着用してキッチン使ってたのが衝撃的だった。
    うちは産後に実母に来てもらう(泊まり)は旦那が気を使うからヤダ。自分で出来る。っていうから義母に「食事だけ義母宅(徒歩5分旦那に料理全部含めてさせられない)でお世話お願いします。義母宅で食べさせて下さい。いい機会なので家の掃除に洗濯に子供達の事は(中1小5小1)は旦那と子供達にやらせて下さい。5日ですから食事以外はノータッチで!甘やかさないで下さいね!」
    と直接お願いしたし、旦那とも数回夫婦会議で話し合って、自宅は触らせないよと約束したはずなのにいじくりまわされてたからね。
    私も今回は実家に帰れなくて、旦那を実家に帰らせたよ。
    「たった5日だよ?旦那も義母も約束したよね?そんなに甘えたい甘やかしたいならお前らが一緒に住めば良くない?とりあえず2人で義母宅帰って?私にストレス与えないでくれる?ちょっと産後で感情コントロール厳しいんだわ。」って追い出した。
    半月位、通い旦那してたよ。
    主さんも旦那も追い出したらいいよ。何で産後の女が動かなきゃダメなのよ。元気に動けるやつ移動させな!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。