両家の関係について へのコメント(No.33

• No.30 リンドウ (誠実)

4B0SyjyuTF

22/11/16 11:48:46

主とご主人一緒に説明と謝罪に行ったら?
    あとは主のご両親の怒りが収まるのをじっと待つしかないよ。
    謝罪どころか逆に、しんどくてタヒにたいと言ったのはちょっと...
    子供が小学校にあがったら実親に引き続き世話になりたいのにとか、自分の利益ばかり心配してところも見透かされてるのかも。

あと、主のご主人もちとどうなのかな??
    お礼(実費プラスアルファ)のお金を渡すか、またはその都度ちょっとした手土産とかも渡した事ないのかな?
    それもせず、毎月3回も主実家で飲み食いしてるのに愛想も無く会話もしないならばブチ切れられても無理はない。

• No.33 あひる

dTd/Mnz/Hh

22/11/16 11:54:26

>>30
    ご回答ありがとうございます。
    おっしゃる通りですね。やはり一度説明と謝罪に行った方がよさそうですね。

旦那にもいつも言っているのですが、恥ずかしくて言えないとかなんとか・・・。旦那自身は義母に頼る事を嫌がり、ほとんど頼りません。

無口でちゃんとお礼が言えないのは教育不足ですね。ただ、私も旦那から食事作るのやめてもらってと言われた時にやめればよかったのかなとも思いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 竹(高い目標)

YnUTkVra4Z

22/11/16 12:03:44

>>33
    一番原因を作ってるのに自分以外が悪いと言い張る主

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。