急上昇
ベラドンナリリー(美しさ)
姉妹を育ててます。上の娘は小4なんだけど、小3の終わりから仲良しの近所の子(Aちゃんとします)と同じ塾に行きたくて、通いはじめた。その子に追いつきたくて、頑張って勉強してるから友達の効果って絶大だなーって夫婦で感心していたところ。下の娘も小1なんだけど、いままでチャレンジやってたけど、Aちゃんの妹と仲良しで、Aちゃんの妹が通ってる近所の学習塾に行きたいって言い出したから、先月から通いはじめてる。そうしたらAちゃんが、いまの塾が合わなかった?らしくて、5年生に上がるタイミングで別の塾に通うことが判明して、そしたら娘も同じ塾にするって言うから申し込んだのね。Aちゃんママに会ったときに「なんかいつも真似しちゃうみたいになってすみません」って謝ってはいたの。Aちゃんママも「大丈夫ですよ~」っていつも笑顔で言ってくれてたんだけど、私の姉に言ったら「気持ち悪い」ってすごい怒られたんだけど。
別に塾が一緒になるなんてよくあることだし、そこまで気持ち悪いって言われる意味が分からないんだけど、塾を一緒にしちゃダメな理由ってなに?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 ベラドンナリリー(美しさ)
22/11/14 11:04:50
何が気持ち悪いんですか?別に塾はAちゃん一家のものではないですよね?他にも通っている子はたくさんいます
返信
2件
No.10 主 ベラドンナリリー(美しさ)
22/11/14 11:12:59
でも相手のお母さんは、「いつも仲良くしてくれて、ありがとうございます」って笑顔で言ってくれますよ?どう考えても逃げているとは思えないんだけど。もしかしたらうちの子とまた一緒に塾になれて嬉しいとすら思ってるかもしれないのい、どうして気持ち悪いって言われなきゃいけないのか分からない。普段のAちゃんとうちの子を見てるわけでもないのに
返信
2件