• No.1905 ハルジオン(追憶の愛)

22/11/16 10:04:47

保育士叩きは起きていないのでは?

ただ、今回の件も親だけが悪いとは言いにくいなということ。
    べき論ばっかりでは、子どもに害が及ぶだけ。

保育園の体制にも問題はあったんだろうから、見直して欲しいなとは思うよね。

①人手不足
    ②確認連絡の漏れ

①は慢性的なもの?土曜だから?
    そもそもの採用人数なのかシフトなのか分からないけど。
    人件費の問題だから簡単には改善されにくいのかなぁ。保育士補助を午前中だけでも入れられると良いけどねぇ。

②は連絡しようとしていたときに、別件を持ち掛けられて忘れたとのことだから、完全なるヒューマンエラーだよね。
    ヒューマンエラーをねちねち言ってても改善されにくいから、
    連絡したかどうかのチェック体制を見直せばよいかなと思うんだよね。管理者(園長とか)がやっぱり最終チェックするものだと思うけど。

これも、受け取る側からすればべき論みたいになっちゃったけど、お互いのため子どものためにも、体制の見直しはして欲しいよ。

今のままで精一杯なんです!なんて言われると、
    ちょっとそれは違うんじゃない?って却って関係が悪化するだけだし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。