• No.1642 オオイヌノフグリ(神聖)

22/11/15 09:28:44

前に見た海外ドラマで、一人目の難病の子供を病死させてしまって、二人目もその病気っぽいから親が後部座席に置き去りにし殺しちゃった。っていうのがあった。今回のはわからないし、メンタル病んでいて注意欠損だとか事情があるかもしれない。でも一番悪いのは父親だし、これは過失致死。
    過失致死だからなんらか罰を与えるべきだと思うよ。
    子供の養育に対して責任が発生しなきゃ、今後も転落させたり放置したりする親が増える。以前と違って、共稼ぎが多い=親としての時間が足りなくなる。ってわかっているのに国が放置しているのも悪いよね。

• No.1657 シャクナゲ(壮厳)

22/11/15 10:13:23

>>1642
    CSIだね。ドラマで放置されて亡くなってしまった赤ちゃんは結局病気ではなく健康な子供だったんだよね。今回のニュースで私もこのお話を思い出したよ。ただただ亡くなってしまったお子さんが可哀想。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。