• No.439 新郎泥酔

E/b7A1mOpa

23/09/27 16:15:39

完全に僻み、妬みの愚痴です。

幼稚園なんだけど、まわりは「午前保育の日なにしていいかわかんない」「延長保育様々」とか言う。
    午前保育のあとは誘いあってファミレスかモスバーガーでランチして、児童センターに行って…みたいな感じ。それで楽しんでりゃいいけど「もてあましてる」「家で相手するのしんどい。テレビ漬け」なんて聞くとモヤモヤする。
    どろんこ幼稚園だから勉強もゼロに近い。もてあますならパートでもして保育園にいれればいいのに。
    私は保育園→要件満たさなくなって、いまは無職の幼稚園組。
    パートしたいけど、夫婦とも親兄弟がいなくて頼る場所がなく、夫も虚弱体質なのに激務なので、私が働くと共倒れだから家にいる。幼稚園児のほかに2歳児もいるし。
    お金もあんまりないから、毎週気軽にモスバーガーみたいなのも勿体無くてできない。
    中には、なるべく親子で過ごしたい、はやくかえってきてくれて最高!みたいな人もいるんだけどね。
    そうじゃない人は、なんでみんなここに入園したの?って思う。

• No.442 綿帽子

+pkacrdpxf

23/09/27 22:00:57

>>439
    時間持て余すけどまだまだ体調崩す年齢だから働かなくていいのなら働かず家にいる方が楽だよね。家が近いからーとか、のびのび園がいいからーとか、理由は人それぞれだけど、色んな人がいるしほんと考えるだけ無駄だよね。言葉一つで子供の相手してない、YouTube漬けにも聞こえるけど、そんなの表向きの言葉なだけで実際どんな形でも子供の相手をしてる人の方が多いと思うよ。私も午前保育ってなったら、家が少し遠いからすぐお迎えめんどうだなーって思うから延長するよ。延長したところで2時間程だしね。この2時間で家事したり、仮眠とってお迎えして帰宅したあとは子供と遊んだり。あなたは見た事聞いた事を真に受けすぎて自分と比べてしんどくなってそうだよ。実際言葉通りの人なんて少数。当たり障りのない、共感を得そうな言葉選びをしてママ友とお付き合いするのが案外楽なんだよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.447 紅白餅を投げ

E/b7A1mOpa

23/09/28 07:32:58

>>442
    そうなんですね。
    下の子は親族に就労証明出してもらい保育園に不正入園させたよーと堂々語っている人が2.3人いるので、本気で育児が面倒なのかなと思っていました。
    自分が働けないジレンマがあるので、イライラしがちです。

• No.448

ぴよぴよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。