• No.318 モーニング

pMytPIPPvE

23/07/06 12:53:22

幼稚園のとある行事で、「保護者席最前列は役員席」という暗黙のルールがある(ステージ変更や楽器の出し入れなどの手伝いのため)。
    あくまで暗黙の了解であって、園からもそのような正式案内はないから、知ってる人は知ってるけど知らない人は知らない。
    私は例年みてて、なんとなくいつも役員が最前列を占めてるなーと思っていたぐらい。
    実際、役得と言われないように配慮しているのか、当日は一人の役員が朝早くから一番乗りして並び、最前列すべてキープしているらしい。
    たまたま私も早く並んで、まだ取られていない最前列の一席を取ったら、文句を言われた(その役員ではない人に)。
    そんなこと事前に知らされたことはなかったから、それって決まっていることなのかと聞いたら黙ってしまったけど。
    だったら初めから「役員は手伝いがあるのでそれ以外の保護者は2列目以降に」とはっきり決めとけっての。いやらしい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。