急上昇
葡萄(元気)
祖母が老人ホームに入りましたが90歳近く、他の親類も高齢でいつ誰に何があってもおかしくない年齢です。
実母は父が亡くなり一人なので他の親類の不幸で遠方に行くことになった場合、自分一人で荷物を持って行かなければならないので黒のキャリーバッグを買おうかと検討中です。
私も旅行用のバッグは適当なものを組み合わせていたのでピンクの布バッグとか大きめのナイロン製のキャラクター柄しかありません。
バッグも黒でなければなりませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 アゲラタム(深い信頼)
22/11/07 10:22:21
大型バッグまで黒にする必要はないけど
>ピンクの布バッグとか大きめのナイロン製のキャラクター柄しかありません。
こういう状況なら、地味なキャリーを買っておいても損はなさそう
返信
No.2 あ
22/11/07 10:22:28
身内なら葬儀場の控室に荷物置かせてもらったり、駅のコインロッカー利用するって手もありますし、着替えを入れるためのキャリーバッグの色は気にしなくてもいいのでは。
そりゃピンクとグレーがあったらグレーにしたほうがいいですけど、ピンクしかないならピンクでいいと思うよ。
返信
No.3 ポピー(デリケートな美)
22/11/07 10:24:38
キャリーは葬儀の為に地味なとは考えなくていいと思うけど、この先使う事があると思うから普通の購入は良いと思う
返信