まじで貯金ない人いる? へのコメント(No.145

• No.133 フクシア(趣味)

22/11/03 08:53:24

スレ読んだけど、学資以外の貯金がなくてカツカツな人いる?ということかなー。

だったらうちも当てはまるかな。

鬱になった夫が無事に再就職して働けるようになったのが救いかな?
    よく2年近く手取り13万の私の給料で家族4人、凌いだと思う。
    子どものための貯蓄には手を出すまいとその他の貯金はなくなったけど、家も手離さずに踏ん張りました。

格安スマホにしてるし、髪染めもセルフだし、自分の服はここ数年買ってない。
    子ども服もリサイクル。
    一番の節約は健康でいることだと痛感しているので、家族でランニング、風邪知らず。

下の子が中学受験したいと塾に行き出したから、せっせと節約に励んでます。

• No.145 ブッドレア(信仰心)

22/11/03 10:00:11

>>133
    えらい!受験させてあげるために頑張るの!庶民はなかなかできないことだと

健康のためにウォーキング、いいね
    私も早起きしてやりたいと思いながら言うだけ
    だから駄目なのよ私

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。