- なんでも
- 匿名
- 22/11/02 10:26:21
私は、葉物野菜洗うのとジャガイモのかわむき、ニンニクをするのがホントにいや。
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私は、葉物野菜洗うのとジャガイモのかわむき、ニンニクをするのがホントにいや。
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あく取り
揚げ物の衣付け。
玉ねぎ関連
人参とじゃがいも皮剥き
私もじゃがいもの皮むきが嫌い!だから滅多にじゃがいも使わない。
あとお肉を切るのも嫌い!
個数の多い具材全面に焼き色を付ける。
チマチマ返すのが面倒くさいわ。
最後は炒めてしまう。笑
じゃがいもはピーラーで剥きやすいメークインを買うようにしてる
私は肉を切るのが嫌だ。特に鶏肉
皮を取るのがめんどくさい
フライの衣付けの工程
小麦粉→卵→パン粉と付けていく内に手にも徐々に層が出来ていくのが嫌
野菜洗うの、じゃがいもと長いもの皮むき
大根おろしとかはもうやらないと決めてる
全部。大根の千切りだけが好き。
鍋洗う
みじん切り
とりももの調理。白いヒモみたいなすじを全てとって、固いところも全部取り除くから時間かかるし、肩がこる。
途中の洗い物
サラダ野菜の水切り
揚げ物
キッチンが汚れる
山芋や里芋の調理
手が痒くなる
なんとかならん?
すりおろす工程。
ニンジンやじゃがいもは硬いし、山芋はヌルヌルするし、途中自分の手まですり下ろしそうになるし
包丁使うやつ全部いや
でも水煮は不味いしやるしかない…
主と全く一緒だわ
炒める作業全般が嫌い
切るのは結構好き
夫はわたしと逆だから夫婦で分担してる
おなじだわ
私はほうれん草茹でるのも面倒くさい
>>16
山芋達は調理する前後に手に酢水つける、冷凍するのもいいよ。
めちゃくちゃ分かる!
ゴツゴツしたじゃがいもの皮剥き嫌いだし、里芋とか山芋とかヌルヌル嫌だ。
下茹でいるような物も毎回面倒くせえなって思う。
ニンニクなんて切るのも擦るのも嫌だからチューブしか使わないしw
ごめん。全部。
私も皮むくの嫌い。最近はめんどくさいから、ジャガイモは買わないようにしてる(笑)他でも栄養取れるからね。
ただでさえ面倒な作業が多いのに、作る前に生ゴミが溜まっていて捨てなきゃいけないとかあると更にめんどくせぇーってなる。昨日が正にその状態だった。
豆の筋取り
>>23
下茹ではレンチンですると、少しは楽になるかも。鍋で茹でると、お湯の中にビタミンが溶け出て良くないって前にテレビで専門家が言ってた。
まぁ、レンチンした後にボウルを洗うのもまためんどくさいんだけどね。
ニンニク刻むのやだ。なるべく刻まないで使う。小さくしたい時はA7くらいの小さいジップ式のビニール袋に入れて、叩き潰してる。
もしくはすりおろしの瓶入りつかっちゃう。
嫌いなのは魚の鱗取りとささみの筋きり。
サンマのワタ出すのも嫌い。
どっちもなるべく済みのを買う。
生肉こねるのも嫌だから、ハンバーグは夫のレパートリーにして私作らないようにしてる。どうしてもの時はサージカルグローブはめてやるけど。
>>28
壁|´ー`)秋刀魚はワタが美味いんだぜ?お子ちゃまかい?
生肉を触ること
肉や魚を触る
アスパラガスの根元の皮むき
>>29
ごめん、ワタ嫌い。お子ちゃまです。
それに焼くならまだしも、ツミレやうま煮はとるでしょ??
サンマやイワシ、安い時は下拵えしてもらえないし。
>>29
横だけど
こういう人ほんと無理…
人生損してるとか軽く言っちゃうタイプよね
下茹で 肉や魚の水気を拭き取る
スライサー使うと手の皮もスライスされるw
フライ作る時の工程が面倒くさいね
長芋の皮むき
ごぼうの千切り
里芋の皮むき
滑るし嫌い
みじん切り
ひき肉こねるのと、そこから形作るのと後始末
揚げ物の後処理
鶏肉の皮の裏にある脂肪を取り除くのと、ささみのすじ取り。
嫌過ぎてやらないのが、魚をさばくこと。
>>34
壁|´ー`)掲示板で会う事も無いしこっちの人となりを知らないのに本当無理…とか軽く言っちゃうオババはリアルでも○○だから無理、○○だから無理って言ってんのかい?
半径3メートルだけで生きてそう。
魚。刺身にするとき皮はぐやつ。難しいからほとんど魚屋さんの板さんにやってもらうけどさ。
鱗落としも持ってるしやれるけど、流しの至る所に鱗が散ってて萎える。シンクに張り付いてるのもほんとは嫌。
>>29
ていうかあんたオッサンでしょ
こんな古い顔文字使うの50前後のオッサンしかいない
魚の鱗取り。
そこら中に飛び散って、ほっとくと生臭い。
あと牛すじの下茹の脂とアク取り。
>>33
サンマ安い時ある?お主セレブだな?笑
鶏肉の皮と黄色の脂肪を取り 一口大に切る事。
鶏肉大好きなんだけど皮がどうしても苦手なのでこの作業がいつもおっくう。
じゃがいもの皮むき
さといもの皮むき
この2つだけは嫌い
肉を切ったり、魚を洗うこと。
そのあと使ったところをハイターしたりするのが面倒くさい。
洗い物。
特に生肉、生魚扱った調理器具。
ハンバーグこねた後のボウルとか、フープロ。
カレーやシチューの鍋。
食事の準備が終わる時にはキッキンもきれいにしておきたいからこまめに頑張るけど、苦手。
本当にやる気を無くすほど山盛りにするよりはマシだけど。