料理中の嫌いな工程ある?

  • なんでも
    • 28
    • ヤロウ(治癒)
      22/11/02 11:03:19

    ニンニク刻むのやだ。なるべく刻まないで使う。小さくしたい時はA7くらいの小さいジップ式のビニール袋に入れて、叩き潰してる。
    もしくはすりおろしの瓶入りつかっちゃう。

    嫌いなのは魚の鱗取りとささみの筋きり。
    サンマのワタ出すのも嫌い。
    どっちもなるべく済みのを買う。

    生肉こねるのも嫌だから、ハンバーグは夫のレパートリーにして私作らないようにしてる。どうしてもの時はサージカルグローブはめてやるけど。

    • 1
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ