今度は我が子が、標的に。泣

匿名

鼻(ヒアルロン酸注入)

22/10/27 21:59:56

ママ友からいじめに我が子が加担してると聞いて先生に報告したら、いじめっこは私が言ったてなんとなくわかってるんだろうね。次は我が子が無視されたり、あいつとは一生口聞かないとか言われてるらしくて元気がない。泣 
先生に報告しなきゃよかった。他人の子供のことなんだしね。ほっとけばよかった。
先生には様子を聞いたり我が子が泣きながら先生に相談しても、まるで我が子の勘違い考えすぎかのように言われたりこの先生は前からいじめっこの味方だな~なんか冷たいなて、思う。
後ろからアドバイスするしかないよね?それか引っ越しかな?みなさんいじめ問題どうしてました?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 鼻(ヒアルロン酸注入)

22/10/27 22:33:07

ボイスレコーダーか。仕込もうかな。
    一発で、様子や、対応の仕方わかるよね。我が子は保育園の先生が2年同じでかなり情のあつい先生にあたり、よく相談のってくれたり、一生懸命してくれる先生だったのでそののりで小学校でも自分から先生に相談したらしいです。
    がいまの先生は、その先生とは全く違う感じだしまずは親に相談しなきゃと言われてました。我が子批判半端ない。なんかなーて感じ。自分のことしか考えてないなて。
    あまり元気がなさそうなら、また相談してみて担任では無理っぽいなら校長教育委員会に話してみます。

• No.6 鼻(ヒアルロン酸注入)

22/10/27 23:06:06

>>5私の息子が、いじめられてます。
    加担したのは、一緒に逃げただけらしいです。いじめとわかってなくみんな逃げたから逃げただけと話してました。ママ友からはいじめに加担したと聞いてるので逃げただけをいじめと言ってるのか、息子が言わないのか定かではありません。先生は悪気なさそうにみえるとは言ってました。

• No.8 鼻(ヒアルロン酸注入)

22/10/27 23:12:33

>>7ですよね。気が弱く優しい子だとずっと聞いてたから小学校に入って短い期間でそんなに性格悪くなったのかとショックです。。。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。