速報、小室圭さん司法試験合格 へのコメント(No.320

• No.316 サンセベリア(永久)

22/10/21 19:31:36

>>311

それなりに勉強した人が2度も不合格なんてありえないでしょ。
    キチンと基礎を勉強してその上に受験勉強をすれば誰でも合格できる
    落とすための試験じゃないでしょ。
    それなりの点数が取得できれば、だれでも、、だれでも合格する
    相対評価でしょ。
    これ日本の医師国家試験も同じ
    ふつうに(普通と言っても勉強量は半端ない)勉強すればだれでも合格するのです。
    この普通の勉強ができていない。そりゃ何度受験しても不合格でしょ。
    でもそうもいかないから試験問題を彼よりのものすごくやさしい問題に変えただけ。それでおこぼれにありえた人も大勢いるよね。
    何せ66%の合格率なんだからさ。ラッキーだった人もたくさんいるんじゃないかな。
    小室さん有難う、、なんてね。

• No.320 ぺんぺん草(私のすべてを捧げます)

22/10/21 19:36:37

>>316
    過去問もあるはずだからね。
    それを5年10年分といて、最近の法律の動向を勉強すれば、
    それと出題の傾向てわかりますよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。