• No.32 エキナセア(痛みを癒す)

22/10/21 11:13:17

実際主さんみたいにパソコンできない人って多いのかな?
    わたしそういう裏方の事務仕事好きなんだよね。
    子どもの習い事の発表会でも、撮影係やって動画編集してDVD作ったりもした。
    主さんが途中に書いてたような、エクセルで数式作ったりも大好き。
    来年長女が小学校入学するから、PTAで資料作ったりとか全然嫌じゃないんだけど、立候補とかしたら悪目立ちしたりなんか陰で言われたりするんじゃないか…って懸念してる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 草刈り(鎌)

22/10/21 11:19:33

>>32
    多分、大変なのは人間関係だと思う。
    お伺い立てても、意地悪な人もいるし、子供が下の学年なら威張ってきたりもあるあるだからね。一番いいのは任せてくれる人だけど、それでも知らない人、一人一人に確認取ったり、いくつかの意見がある中で、味方のふりしながら、中立な立場でやり通すのは本当に大変だよ。男性よりずっと陰湿、感情でみんな動くからね。知らんぷりして進めようとしても、今度はついてきてくれない。そうなると、人脈がある方にお願いするのが一番ってことになる。だから、推薦制度っていうのがあるんだと思う。

• No.34 紫陽花(移り気)

22/10/21 11:26:00

>>32できない人は少ないと思ってる。
    私はずっと専用の端末操作がメインで、いまでも専用の端末使う仕事なら普通に面接にも行くし採用される。エクセルとワード、パワーポイントな事務は無理。

今回のは皆謙遜かな、できない!ムリムリ!ばっかり言ってた。内心はやること多い裏方全般だからめんどくさい!!だと思う。私はめんどくさいんじゃなくて、私がやると迷惑かける!だった。

だから、私がめっちゃ苦労して時間かけてやってることを、できるじゃーん!で済ませるんだと思う。
    できない人の反応ではないよ。

だけど、はじめに名乗り出てくれたらすごく安心して任せられるから涙が出るほどありがたい。
    別の役員をした時に、じゃ私会計やります!って手をあげた人と、車乗る以外ならなんでも!って言った人には尊敬しかなかった。
    そこがすんなり決まったから、私はそのときは走り回る役に立候補できた。すごいと思ったよ。

今回は書記とか会計とかピンポイントな役員じゃないから、めんどくさ!!パソコンできないのとにしとこ!!って人が多かった気がしてる。

やっぱりスマホが変だから一回開けたら貴重で、いちいち長くなってごめんね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。