• No.24 梨の花(愛の基盤)

wldcai51pg

22/10/21 01:09:54

>>20スーパーやドラストで子供が走るのは当たり前だししょうがないことなのに不寛容BBAの味方するんですか?同類ですよ(笑)

• No.30 カルミア(大きな希望)

V/vuD52u2s

22/10/21 01:29:18

>>24
    「子供が走るのは当たり前」だからと、イライラするだけで何も対策しないのは、親として怠慢です。

みんな、小さい子供を連れた買い物が大変なのは分かってるから、何度も言って聞かせたり、お店に入る前に走らないと約束したり、時には買い物を諦めて旦那のいる日に改めたりしてるんです。
    そんな努力をしているように見える親子になら、周も寛容になるんです。

「子供が走るのは当たり前」と「子持ちは優遇されるべき」と、「子持ち様」な態度でいれば、周りから冷ややかな目で見られるのは当たり前です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。