• No.41 パックンフラワー炎(火を噴く)

22/10/20 18:56:31

>>39中学校でトップの成績だった子が地元のFラン大学まで落ちたの?
    それは公立にうつったからではなく、いとこさん本人の問題なのでは?
    環境のせいにするのは簡単だけどね。

• No.45 クリスマスベゴニア(愛の告白)

22/10/20 19:24:02

>>41
    元々がそこまで偏差値高い中学でもないのにトップで周りからちやほやされ過ぎたんだと思う
    そんなだから偏差値の高い公立を受ける子達がどれだけ努力してるのかがわかってなかったのよ
    元いた中学校が言うとおりにダメだった時にすんなりと戻ればよかったの
    それができずに偏差値低い私立に行ったからすべてが狂った
    本人と親の判断ミスだと思うけど、世間のいろんな仕組みが本当に辛らつだなと思うの
    だから環境を変えたくてもよく判断してから行動してほしいと思っただけ
    現在置かれてる環境がどれだけ恵まれてるかをもう一度再確認してから行動するべきなんじゃないかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。