- なんでも
-
おでんの牛すじや大根の下茹でもしないってどうなの??臭みやあくもそのまま煮て食べるんだよね。
そりゃ家族味音痴仕方ない、、
でもこんにゃくは格子に包丁入れてるし(下茹ではなし)
やってる事が子供の料理、、、
うちは圧力鍋使わないからおでんのときは前日か朝からそれぞれ下茹でして大鍋で冬ならストーブの上で煮込む(煮込み用にストーブ残してます)から結構時間かけるわ
失礼だけど美味しそうには見えない!!- 8
おでんの牛すじや大根の下茹でもしないってどうなの??臭みやあくもそのまま煮て食べるんだよね。
そりゃ家族味音痴仕方ない、、
でもこんにゃくは格子に包丁入れてるし(下茹ではなし)
やってる事が子供の料理、、、
うちは圧力鍋使わないからおでんのときは前日か朝からそれぞれ下茹でして大鍋で冬ならストーブの上で煮込む(煮込み用にストーブ残してます)から結構時間かけるわ
失礼だけど美味しそうには見えない!!
24/04/24 14:29:23