末期癌の人へ病院から へのコメント(No.86

• No.85 パセリ(逆境からの勝利)

22/10/17 23:01:16

年金が2ヶ月毎に30万なら、医療費限度額適用認定証を使う
    入院中の給食費も所得で決まります
    払える金額内です
    持ち家なら自宅があっても払えるけど、賃貸なら家賃と医療費出せないかもしれません

本人は入院希望ですか?
    6月に親戚が入院しててコロナ禍で面会禁止でした
    通話は病室から出て食堂が指定場所
    大部屋では原則通話禁止
    孤独な入院生活がいいか、医療や介護が不安な自宅がいいか聞いてください

金銭面で不安なら民医連に相談
    共産党系です

限度額があるから低所得者でも病院は損しません

• No.86 七瀬

22/10/18 13:23:57

>>85ありがとうございます。
    義父も自分の手に負えないの理解できてます。後の入院など手続きや支払いは第三者の人にお願いできるので大丈夫だと言ってます。身元引き受けと呼ばれなければ関わらなかった、頼られたママで気持ち悪いとは嘆いてました。役所が身内を探すみたいで、もしかしたらどこかにいるのかもしれません。

旦那も私もこう言ったら悪いですが、病院が病院がと言われ、調べたり聞いたり散々でした。今は呆れてる気持ちのが強いです。なんか別の病院は先生が変わるからどうのとか言ってるみたいですが知らねーよーって、、、気持ちが。
    性格悪くてすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。