新【主のタロット占い練習】 へのコメント(No.800

• No.654 ガザニア(天才)

22/11/02 05:23:19

高1の娘Yについてお願いします。

娘の高校は2年、3年と自分の目指すものや進学先により選択する科目が変わってきます。
    そのため、娘は将来の夢の為に来年度からは自分の苦手な理系の勉強をしなくてはならないのですが、理系にも2つあり、理系専攻と理系選択どちらを選ぶ方が娘にとってはいいでしょうか?
    理系専攻→大学受験ができる。
    理系選択→受験できるのが専門学校や短大

選択するものにより取得できる単位が異なるので、本人は大学に行きたいと思っているようですが理系専攻についていける自信もなく、どちらを選ぶべきか悩んでいる状況です。
    なので、ぜひ主さんに助言いただきたいです。
    よろしくお願いいたします。

• No.800 匿名

22/11/05 01:57:14

>>654
    理系専攻:カップ 8 正位置
    理系選択:女教皇 正位置

うーん、専攻の方は娘さん本人が自分の意思で立ち去るカードが出ました。潔い撤退なのか関心が他に移るのか…何にせよあまり楽しめる感じではないように思えます。。。
    選択側は冷静さや穏やかさを象徴するものなので、たぶんこちらを選ばれるのではないでしょうか?ただあくまで占いなので参考までにお願い致します◎

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.816 トリカブト(致命的なこと)

22/11/06 21:40:34

>>800
    主さん占っていただきありがとうございました!

実は本人の意思で『選択』の方で確定し用紙を提出したのですが、担任の先生に説得され?提出した用紙を持ち帰ってきてやっぱり『専攻』にする!といい出し、主さんに占っていだだいた結果もありどうしたものか?と考えているんですが、本人はとりあえず今のところやる気のようなので、親としてはとても不安ですが、本人の決めたことなので『専攻』の方で再提出する予定です。
    勉強についていけないから学校を辞める!と言われないことを願います、、、涙
    ありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。