ぷちあや(プチプラのあや) へのコメント(No.49

• No.48 パセリ(お祭り気分)

22/10/18 20:42:04

一時期口癖のようにADHDだからーASDだからーって言ってたのにそれをパッタリと言わなくなった気がする。というかASDの方は診断降りたと名言しないまま話さなくなったし、もしかしたら診断されなかったのかなーとも思ったり。TikTokのはADHDだけ書いてますね。

• No.49 ラベンダー(期待)

22/10/18 21:06:15

>>48
    あれ?確か両方あるって言ってたような… 違ったかな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.51

ぴよぴよ

• No.52 パセリ(お祭り気分)

22/10/18 22:53:13

>>49
    YouTubeもボイシーも、先生から傾向があると言われたからカウセリングを受けてる、知能検査を受けましたって言ってるのに、もう自分がASDかのようにASDの特徴としてはーだから友達がいなかったーみたいな話してるから違和感しかなかった。
    普通は何度かカウセリングと検査を受けてから数週間後に診断下る流れなのに。
    だから私自身、ライブとかで診断結果は出たんですか?って何度か質問したんだけど「2週間後くらいかな」って言って以降それから全然話さなくなったんだよ。私も質問した以上、診断を注目してたからアレ?みたいな。
    ADHDに関してもYouTubeのコメントの返信に「軽度でみたいです」とか書いてたから、どっちもグレーか診断されなかったんじゃないのかなって見解。
    ADHDも軽度なのに、ADHDだからーとか免罪符が出来たーとか言ってたのイラッとしてたw

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。